喜报:我校世赛基地选手李真芹获第45届世界技能大赛美容项目银牌

作者:文化与旅游学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-08-30浏览次数:10

俄罗斯时间8月27日,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山闭幕,我校世赛基地选手李真芹代表中国出战美容项目比赛,获得银牌。

8月22日,第45届世界技能大赛如期在俄罗斯喀山拉开帷幕。美容项目是我国第二次参赛,参赛经验较第一次有进步,选手实力也比第一次更进一步。在为期4天的比赛中,李真芹要完成高级面部护理、身体护理、手足护理、眼部护理、脱毛、化妆和美甲7个大项目内容比拼。4天的比赛,李真芹状态良好,展现出最佳实力,凭借扎实的技艺,最终勇夺美容项目银牌。

世界技能大赛是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,被誉为“技能界的奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。来自世界技能组织69个成员国和地区的1355名选手参加了第45届世界技能大赛,中国代表团共获得了16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖,荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。重庆基地培养的选手获4枚金牌、4枚银牌、2枚铜牌和3个优胜奖,创下历史最好成绩。

目前,第46届世界技能大赛将于2021年在我国上海举办,我校基地已于2018年9月组建起3名二梯队选手,积极为第46届世界技能大赛做准备,通过“大徒弟带小徒弟”、经验分享等形式率先开展起集训工作。基地将不忘初心,牢记使命,切实做好所承担项目集训工作的具体组织实施和管理,为重庆获得荣誉、为祖国争光再创佳绩。