财经学院召开2019年人才培养方案论证会

作者:财经学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-08-20浏览次数:488

为了进一步优化财经学院各专业人才培养方案,提高人才培养质量。8月18日,财经学院在办公楼第三会议室召开了2019年人才培养方案论证会,对2019年各专业人才方案进行“问诊”与“把脉”。四川财经职业学院副校长易思飞、辽宁经济职业技术学院正高级工程师、专业负责人孙义、重庆文理学院正高级会计师、教授税小华、中联集团教育科技有限公司西南地区经理曹禹、重庆创诚财务咨询有限公司总经理陈本杰、重庆晏安阳税务师事务所有限公司董事长杨陶、厦门科云信息科技有限公司经理邓张超、长沙惠邦网络科技有限公司重庆子公司产品经理罗江彦、北京恒昌惠城信息咨询有限公司西区营业部经理王志平、教学副院长、教办主任、专业教研室主任、专任教师代表参加了论证会。会议由财经学院副院长黄菊英教授主持。

会上,黄菊英副院长向各位专家对财经学院人才培养方案的支持表示感谢,对专业人才培养导向下的学院人才培养目标进行了介绍,并请专家们对各专业人才培养方案提出宝贵的意见和建议。

本次论证会采取“专业汇报+专家评阅+商讨论证+专家建议”的形式进行,行业企业、教研机构、校外专家听取各专业的汇报后,专家们从职教前沿、职教二十条指引,在专业转型、管理会计、信息化智能化、“1+X”证书、专业无边界等方面提出了很好的人才建议,同时专家们也建议做人才培养方案要有3—5年前瞻性。

通过此次论证会,相关专业重新审视了专业定位、教学设计方面的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,并得到专业特色凝练、专业课程建设、实习实践方面的指导建议。既有利于巩固财经学院专业建设取得的成果,擘画高职财经人才培养蓝图,又有利于落实职教二十条、“1+X”证书制度试点、我校“五育并举”行动计划,为财经学院人才培养质量奠定坚实的基础。