[上游新闻]重庆妹儿获得美容项目金牌:美容就像打太极 要学会用巧劲

作者:文化产业管理学院审核发布:重庆晨报发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-05-31浏览次数:13

    21岁的刘嘉嘉是个漂亮的重庆妹儿,学习美容已经有近3年的时间。     
    在“一带一路”国际技能大赛颁奖现场,刘嘉嘉在领奖拍照时,开心地摆出了一个“剪刀手”。
    “非常开心。没想到,真的没想到!”刘嘉嘉走下舞台后激动的说。
    这是刘嘉嘉第一次参加国际比赛,她非常珍惜这次难得的机会。比赛中,刘嘉嘉发挥出色。她的动作柔美,每一个动作都做得很到位。有时候,她的双手就像是舞者一般,在模特的身体上轻盈地跳舞。
    “我把模特当成是自己的顾客,要尽其所能的服务好。”刘嘉嘉说,要做好美容,必须首先掌握好顾客的身体、皮肤特点,制定相应的美容方案。
    事实上,能在竞争激烈的美容项目中脱颖而出,刘嘉嘉实属不易。
    世界技能大赛中国专家组组长、本次美容项目比赛的裁判长王芃在接受采访时表示,世界技能大赛美容项目“第一梯队”的选手,几乎都来参加了这次比赛。
    “美容有时候就像打太极,要学会用巧劲。”刘嘉嘉说,美容需要调整自身的好呼吸,学会在呼气时用力,这很像打太极。
    刘嘉嘉说,自己将继续努力学习美容技能,希望能有更多的收获。接下来,刘嘉嘉将作为45届世界技能大赛中国队的后备选手出征俄罗斯。(上游新闻·重庆晨报记者 刘波 摄影 胡杰)

    链接: