我校组织参加“一带一路”国际技能大赛

作者:文化产业管理学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-05-31浏览次数:103

5月30日,由人力资源和社会保障部、国家发展改革委、国家国际发展合作署和重庆市政府共同主办、重庆市政府承办的“一带一路”国际技能大赛在重庆国际博览中心顺利闭幕。

“一带一路”国际技能大赛既是第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的重要成果体现,也是我国迄今为止承办的邀请国家地区和外籍选手最多的世界技能比赛。大赛吸引了44个国家和地区的698名人员参赛,境内外近5万人次观摩。大赛开设美容、时装技术、电子技术等18个比赛项目。

我校作为技术支持单位参加了本次“一带一路”国际技能大赛,我校人物形象设计专业学生刘嘉嘉代表中国队参加了美容项目的比赛,在5月28日及29日两天的比赛中,完成了包括高级面部护理、身体护理、睫毛种植+迷你法式指甲、化妆+美甲等四个模块的比赛后,在比赛中表现优异,获得了美容项目的金牌。同时我校人物形象设计专业学生王佩及服装与服饰设计专业学生王鹏参加了美容项目及时装技术的候补组比赛。

大赛期间,莫堃副校长代表我校与匈牙利PANDHY'S化妆品公司、广州保税区西黛国际化妆品有限公司、武汉海峡萧氏美容发展有限公司、重庆蒙妮坦化妆品公司、北京色彩时代商贸有限公司签订了合作协议,分别从校企合作,世界技能大赛集训基地共建、高技能人才培训基地建设等方面签署了合作协议,将为我校的职业技能事业发展带来深远影响。