深圳市宝安区民政局局长黄平彪率队洽谈政校合作

作者:党委宣传网工部审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-05-31浏览次数:161

5月30日,深圳市宝安区民政局党组书记、局长黄平彪一行13人,来我校洽谈政校合作事宜。学校党委书记任波、副校长袁国,以及党政办公室、党委教师工作部、招生处、校企合作处、社会工作学院、健康与老年服务学院等相关部门负责人参加交流座谈会。会议由袁国副校长主持。

任波书记首先对黄平彪局长一行的到来表示诚挚欢迎,感谢宝安区民政局十余年来在民政人才培养方面予以学校的大力支持,并向与会嘉宾介绍了学校的发展概况、专业特色、办学成绩、人才培养、双高建设等方面的情况。同时,希望宝安区民政局在模范引领方面能给予学校更多的支持和帮助;希望各企业代表为我校社工、养老等专业建设提出宝贵的意见和发展建议;让我们能够更好、更精准、更高水平地为行业做出贡献,为社会培养更多德才兼备的优秀人才。

黄平彪局长对学校取得的成绩和荣誉大为赞赏,充分肯定了政校合作的积极成效,并指出,本次考察交流希望能够对接专业方面服务需求。为此,黄局长一行带来7家社工、民政、养老服务的企业代表,为学校人才发展提供更多的平台和就业机会,希望能够共同推动地方民政、养老事业和学校内涵发展,希望能够在继承中创新,创新中发展,发展中前进。

黄平彪局长和任波书记分别代表双方签署了政校框架合作协议。

为响应国家政策要求,把行业模范引到学校,让学生更多地感受职业精神、奋斗精神、劳模精神,培养更高水平的优秀学生,学校还同宝安区民政局共建了全国民政劳模工作室,并聘任深圳市宝安区民政局党组书记、局长黄平彪,优秀校友代表、深圳市宝安区民政局社会福利中心保育部副部长费英英、社会福利中心老人部负责人傅华丽、宝山园管理处销售部副部长赵紫纪为全国民政劳模工作室专家,任波书记为聘任专家颁发聘书。

与会人员就民政、社工、养老等方面工作进行了交流讨论,并就政校合作有关事项作了进一步的探讨和交流。接下来,各企业还会在学校开展现场招聘会,共同推动民政、养老事业的发展,为社会培养更多优秀的人才。