黑山共和国波德戈里察市电子技术职业学校来我校洽谈合作项目

作者:国际合作与交流中心审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-05-31浏览次数:29

5月30日,黑山共和国波德戈里察市电子技术职业学校(Podgorica Electronic Technology Vocational School)校长韦塞林•皮库里克(Veselin  Picuric)一行四人在重庆市人社局人事考试中心综合部部长李林的陪同下到访我校, 学校党委书记任波、国际合作与交流中心主任吕红、电子工程学院院长彭勇等热情接待了来宾,双方在办公楼第五会议室举行了合作洽谈会。

国际合作与交流中心吕红主任主持了会议。党委书记任波代表学校对波德戈里察市电子技术职业学校校长韦塞林•皮库里克先生一行的到来表示热烈欢迎,并就学校的办学理念、专业特色、办学成就以及国际合作项目等进行了介绍。他表示,学校历来高度重视国际合作与交流,波德戈里察市电子技术职业学校是应用型职业学校,与我校的电子类、信息类专业设置有很多相似之处,两校拥有广阔的合作空间,对双方的合作前景充满信心。韦塞林•皮库里克先生高度赞赏我校国际合作与交流方面取得的成就,对学校师生的热情欢迎表示衷心感谢,他重点介绍了学校的师资队伍、办学特色和专业优势,并表达了期待与我校深入合作的强烈愿望随后,双方聚焦微电子技术、智能控制技术、物联网应用技术等专业领域,就合作内容和方式等具体的细节展开亲切友好的洽谈,并在师生互访、学分互认、资源共享、专业共建等方面达成一系列合作意向。最后,双方在愉快而友好的氛围中当场签署了战略合作协议。

 黑山共和国是位于巴尔干半岛西南部、亚得里亚海东岸的一个多山国家,面积1.38万平方公里,人口约63万,首都位于波德戈里察(PODGORICA)。据悉,波德戈里察市电子技术职业学校是全国规模最大的培养电子信息技术类人才的职业技术学校,在校学生1300 多名。该校应“一带一路”国际技能大赛组委会邀请邀请,首次派出选手到中国参加职业技能大赛。