[沙坪坝报]高职院校学生赛关务技能

作者:工商管理学院审核发布:沙坪坝报发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-03-29浏览次数:13

    本报讯(记者 赵杰昌) 3月22日,“巴渝工匠”杯重庆市第十二届高职院校学生职业技能大赛关务技能赛项在重庆城市管理职业学院举行。来自全市9所高职院校的13支队伍共52名选手参赛。
  据了解,关务技能比赛为团体竞赛项目,比赛队伍由4名选手组成。根据企业真实关务场景将选手角色设置为:归类师、关务师、单证处理师和质量监控师。各角色在工位上独立完成进出口商品归类、关务操作方案设计、报关单证填制和复核等竞赛内容,比赛结果均为客观评分。此次比赛中,各参赛队伍表现出了良好的精神风貌,过硬的专业技能及严谨的职业操守。
  “巴渝工匠”杯重庆市第十二届高职院校学生职业技能大赛由市教委、市人社局主办,其中,重庆城市管理职业学院承办了“关务技能”、“大数据技术与应用“、”会计技能“、“导游服务”、“集成电脑开发及应用”等五个赛项,本次关务技能赛项的成功举办,也拉开了2019年重庆市高职院校学生职业技能竞赛月的帷幕。通过承办比赛,将进一步深化学校办学体制改革和育人模式改革,推动学校办学质量和办学水平不断提升。

    链接: