[华龙网]重庆城市管理职业学院酒店管理专业:培养高星级酒店管理人才

作者:招生处、旅游学院审核发布:人民网发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-03-28浏览次数:71

    人民网重庆3月28日电 酒店管理是全球十大热门行业之一,高级酒店管理人才在全球而言一直都很紧缺。近年来,在国际人才市场上,酒店管理人才出现了供不应求的局面。近年来,越来越多的国际大型活动在中国举行,中国对旅游、酒店管理专业人才的需求也日益增大。同时,随着全球经济的不断快速发展,酒店行业在全球和大中华区的发展速度与就业率将远远超出传统型行业。

  重庆城市管理职业学院酒店管理专业成立于2013年,目前是重庆市市级示范院校重点建设专业群专业、重庆市市级专业能力建设(骨干专业)建设项目专业群专业。

    该专业采用酒店人才需求培养模式,引入酒店集团企业文化理念,以素质导向、任务本位和终身教育的“三观”为导向,以学习者为中心,积极探索校企合作、工学结合的“第一课堂与第二课堂结合、学校教育与企业教育结合、在校成长与在职成长结合”的“三结合”的人才培养模式,为高端酒店输送专业化、高水平的服务与管理人才。

    专业高度重视校企合作,与重庆喜来登酒店、重庆万达艾美酒店、重庆凯宾斯基酒店、重庆世纪金源大饭店、重庆君豪大饭店、三亚威斯汀酒店、上海万达瑞华酒店、三亚康年酒店等一批国际国内五星级酒店建立了稳定的校企合作关系,为学生实习、就业打造“五星平台”,并与金源集团开展了酒店基层管理人员订单培养。同时,专业重视国际合作交流,与加拿大圣克莱尔学院定期开展学生互访交流学习活动。

    近三年,该专业连续获得重庆市“中餐主题宴会设计”高职组技能比赛一等奖,2017年获得全国“中餐主题宴会设计”高职组技能比赛二等奖,连续3年承办“重庆市中职升高职技能考试”,多次承办重庆市级高职大学生中餐技能比赛。学生深受用人单位好评,毕业生供不应求,毕业生年终就业率达100%。(陈琦 刘铖铖)

    链接:http://cq.people.com.cn/GB/371335/news/2019328/2019328118186683469.htm?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg