关于举行第五届“阅乐读书季”——“礼敬中华优秀传统文化“成语大赛的通知

作者:党委宣传网工部、财经学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-03-27浏览次数:190

活动目的

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,弘扬中华优秀传统文化推进校园文化建设,培育和践行社会主义核心价值观,特开展礼敬中华优秀传统文化成语大赛。

二、活动主题

品成语之韵,赏文化之美

三、活动时间

2019年5月6日18:30

四、活动对象

各二级学院全体师生

五、活动实施

1.宣传安排

(1)线上宣传:4月2日—4月5日通过QQ群、微博、微信等网络平台进行活动宣传。

(2)线下宣传:4月2日—4月5日在食堂门口、宣传栏等张贴海报进行广泛宣传动员。

2。报名方式

各二级学院选派四名学生组成代表队参加比赛。请于4月18日下午17:00前,将本学院报名表(纸质版和电子版,格式见附件1)交至财经学院B503徐水婵老师处,并将电子稿发送至邮箱1051771014@qq.com,逾期视为自动放弃。

3.奖项设置

根据评委评审结果评选出一等奖2个二等奖3个,三等奖5个。

六、活动要求

1.参赛选手必须在赛前30分钟入场;

2.各参赛选手必须遵守会场纪律,不起哄,不喝彩,做文明选手;

3.各参赛队比赛进程中不得更换队员,参赛队员不得携带任何与比赛有关的资料,如有违背,取消该队参评资历

4。选手答题时须严格遵守时限要求,在答题板上作答。答题结束时须向在场观众展示答案,答题超过时限者不得分。

  

主办:党委宣传网工部、学生处、团委、关工委

承办:财经学院

2019年3月27

附件1 第五届阅乐读书季“礼敬中华优秀传统文化”成语大赛名单汇总表.doc